冬が旬!ぶり大根

材料 作り方
ぶりのアラ
(ハマチ・カンパチ)
大根

@あらかじめ米粒を少し入れて、大根を柔らかく煮ておきます
Aブリ(ハマチやカンパチでも良い)のアラをアラ炊きにしましょう
 だし醤油に砂糖に水少々を加え煮込んでいきます
B魚を別皿に取り、煮汁だけを残します
 この煮汁に水を1カップほど加えて、@の大根を入れて煮ます
C魚を戻して、軽く煮なおします
お好みで追加 トッピング
豆腐
しめじなど
にんじん
ごはん
残ったタレで豆腐や、しめじなどを煮込んでも、一品ができます

にこごりや、アツアツのタレを、ごはんにかけても美味しいです


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