冬が旬!ぶり大根
材料 |
作り方 |
ぶりのアラ
(ハマチ・カンパチ)
大根
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@あらかじめ米粒を少し入れて、大根を柔らかく煮ておきます
Aブリ(ハマチやカンパチでも良い)のアラをアラ炊きにしましょう
だし醤油に砂糖に水少々を加え煮込んでいきます
B魚を別皿に取り、煮汁だけを残します
この煮汁に水を1カップほど加えて、@の大根を入れて煮ます
C魚を戻して、軽く煮なおします |
お好みで追加 |
トッピング |
豆腐
しめじなど
にんじん
ごはん
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残ったタレで豆腐や、しめじなどを煮込んでも、一品ができます
にこごりや、アツアツのタレを、ごはんにかけても美味しいです
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