蒸し鳥

材料 作り方
鶏肉
ダイエット向き:むね肉
おつまみ向き:もも肉

塩・胡椒
お酒(ワイン)
だし醤油(コンソメ)
鶏肉に塩・胡椒・お酒で下味をつけ10〜15分ほど電子レンジへ。
鶏肉は別の皿に取り、ほど良く冷めればスライスして完成。
残り油は水を加えて、コンソメで味付けて加熱すれば
もう一品ほど手軽に付け合せのスープができあがります。
お好みで追加 つけダレ、デッィプ
ポン酢、だし醤油
ごまドレッシング
荒塩、ゆず胡椒
カレー粉など
色々なつけダレがあれば様々な味付けで楽しめます。
小皿を複数用意して、それぞれにつけダレを盛って行きます。
鳥肉だけではちょっと物足りないという方は
ゆで卵を付け合せれるのはどうでしょうか?


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