コラーゲンたっぷり!ホルモン鍋

材料 作り方
ホルモン
豆腐
にら
キャベツ(白菜)
長ネギ
もやし
だし醤油で作った汁で材料を煮込むだけ。
ホルモンの旨味が、豆腐や野菜を美味しく食べさせてくれます。

汁を多めに作っておき、豚肉の追加で豚鍋や豚汁へと変身します。
次の朝は具に味がしみて格別!
汁が減ったら、だし醤油や水を追加しましょう。
お好みで追加 つけダレ
しめじ等きのこ類
うどん・ラーメン
ご飯・おもち
残り野菜
お味噌
酸味:ポン酢でさっぱりと
甘味:煮汁にだし醤油を追加、ポン酢が苦手な人向け
辛味:キムチを入れて引き締まった味へ


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