5分でできる、冷やしラーメン

材料 作り方
ラーメンの麺
ごまダレ
ラー油
醤油
お好みの野菜
鶏肉またはハム
ラーメンの麺が茹で上がったら、ザルに移して水で冷やします。
ごまダレを水かお湯で溶き、ラー油と醤油で味付けます。
刻んだ野菜と鶏肉を皿にもれば、冷やしラーメンの完成です。

タレは冷麺風に掛けたり、そば風に別の容器でも良いでしょう。
お好みで追加 トッピング
お酢
とうがらし
胡麻
海老
明太子の切子
お好みでタレの味を変えてみましょう。
お酢を入れて酸味を強くすれば冷麺らしくなりますし
明太子の切子をほぐし唐辛子を入れれば、辛目の味に成ります。


トップへ
トップへ
戻る
戻る