手軽に、シラスご飯

材料 作り方
ごはん
だし醤油
シラス
たまねぎのスライス
ねぎ・海苔/ごま
炊き立ての熱々ご飯に、シラスやスライスしたタマネギを盛って
ねぎ・海苔・ごま等の薬味と、だし醤油をかけましょう。
そのままでも、かき混ぜて食べても美味しくいただけます。
お好みで追加 トッピング
大根おろし
おくら・なめこ
サケフレーク
フリカケ
生卵
お好みでトッピングを増やして、様々な食感が楽しめます。
大根おろしで汁気たっぷり、おくら・なめこでツルツルとした喉越し
味わいの濃さがお好みなら、市販のサケフレークやフリカケなど
トッピングごとに様々な味わいが可能です。


トップへ
トップへ
戻る
戻る